注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

旬阳县快马加鞭实施“工业强县”  

2008-01-31 15:30:38|  分类: 家乡太极城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者:王元辉|张永发 来源: www.xunyang.com.cn

 

    2007年,旬阳县以招商引资、重点项目建设、工业“双五”工程、项目库建设作为抓手,快马加鞭实施“工业强县”战略,使工业产值达到38.9亿元,同比增长32.8%。
    招大商、大招商,实施战略性投资。旬阳县紧紧把握南资北移、南企北移和大城市“退二进三”的产业调整转移机遇时,重点跟踪国内外大企业、大集团的产业布局和投资方向,采取“招大商、大招商”的策略,实施战略性投资。2007年,在“西洽会”、“龙舟节”、“陕江浙”、“陕粤港”等为主招商活动平台上,集中签约招商引资项目12个,签约资金9.3亿元,当年7个项目建成投产、5个项目在建。成功引进英商独资尧柏特种水泥有限公司在旬阳县投资6.6亿元建设日产4000吨熟料水泥项目,开创了该县重大项目当年签约、当年核准、当年开工建设的历史先河;该项目有望在2008年9月底建成投产,建成后将新增工业产值6亿元。2008年,该县将按照“推介旬阳、宣传旬阳,招大商、大招商”的工作思路,计划签订各类招商合同10个,引进外地资金9亿元人民币。
    领导挂联、部门包抓,加快重点项目建设。旬阳县继续实行县级领导挂联、部门包抓、定期通报的工作机制,确保了日产4000吨熟料水泥、5万吨锌焙砂副产10万吨硫酸项目、蜀河水电站、桂花电站、大岭电站、旬阳水电站等重点工业项目顺利进展,使2007年完成投资99750万元人民币,占全县固定资产投资计划任务58.7%。2008年,预计22个重点项目完成投资17亿元。
    狠抓“双五”工程,确保企业达效超产。去年,列入“双五”工业企业实现产值24.5675亿元,占年度计划的116%,同比增长51.4%;占年度全县工业总产值的63.2%;使该县产值过亿元的企业达到6家。2008年,力促50家“双五”工业实现产值32.5亿元,其中20家“双百”企业预计实现工业产值29.9亿元、20个新建续建项目预计完成投资17.2亿元、30个储备项目有27个项目完成可行性研究报告、3个项目完成施工图纸设计方案。
    项目储备实现可持续性发展。旬阳围绕资源优势和产业政策的发展趋势,通过调查研究、初步论证和研究论证等及时收集、整理、确定、梳理并提出和研究近年投资概算在500万元以上的储备项目48个,其中投资亿元以上的项目10个、达到项目建设书阶段的项目30个,项目库建成后,供县委、县政府和外商投资者决策参考。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017