注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

如何防止博客流量流失  

2008-11-25 21:43:45|  分类: 博客技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:趣站酷软                                 整理:太极城人

 

嗯,首先,这篇文章不针对任何人任何事,只是简单的一篇技巧。

如果你的博客中的图片是放在自己的空间上,那么,当你的文章足够吸引人的时候,便会有人转载你的文章。而这些转载的朋友很多都会“忘”了更改图片地址,将图片上传到自己的空间或者是图片存储网站,而直接使用你的图片。

我们先来做一个简单的计算题:

如果一篇文章里有一张图片,这张图片的大小为30K,你的文章被转载到某个网站上而且直接使用你服务器上的图片,这一天有1000人浏览了这篇被转载的文章[是情况而定]。那么,你的流量就白白损失了:

30K*1000=30000K,约等于29.3M。

而这仅仅是一篇文章损失的流量。如果两篇文章被转载呢?四篇呢?你的流量有多少个29.3M流量白白贡献给他人?所以我们可以通过以下办法来防止流量损失:

1、使用外部图片存储服务

这是最简单也是最有效的办法。写文章的时候把图片上传到提供图片存储服务的网站上,然后再文章中调用外部图片。

比较出名的图片存储网站以及特点如下:

1).Flickr: 应该是世界范围内使用人数最多的免费图片存储网站之一。

特点:快捷方便,你可以使用该站提供的小软件批量上传图片,并可以通过众多插件将图片调用到WordPress博客上。不足的是每个注册用户只能上传200M图片,对于图片量较大的博客不足以满足。另外,由于众所周知的原因,这个网站在过去的一段时间里长期被GFWed。所以使用这个图片存储要做好随时被封的准备。

2).Yupoo: 国内著名图片存储网站,用户数也较多。

特点:同样方便快捷,也提供上传软件。不足的是需要进行审核,而且可能随时被其关闭外链服务。Chada有个朋友的博客因为被禁止图片外链,曾经大面积出现其防外链的图片,就像个破相的美女。

3).Picamatic和SimpleBucket详见如下两篇文章:

Picamatic: 另类的图片存储服务

SimpleBucket: 优秀的免注册图片储存网站

其他还有很多类似的图片存储网站,如国内的大脚,还有国外的Picasa,Adobe等,这里不一一介绍了。

使用图片存储网站的优点:防止因为转载或盗用图片带来的流量损失,同时还可以减轻网站的流量压力。如果你的网站访问速度较慢的话,使用外链图片还可以较快调用图片。

使用图片存储网站的弊端:如果该网站被封或者是不再经营,那么你的文章中的图片便会丢失;有些网站刚开始提供免费服务,但是在用户数增加到一定的时候改免费为付费,如果你不付费便不可以使用外部调用功能。而发生这些情况的可能性很大。

2、使用网络硬盘存储文件

除了图片,我们的网站或博客上还有其他文件,比如说PDF电子书等。我们可以选择将他们上传到网络硬盘中,然后在自己的网站提供下载的链接。网络硬盘有很多,Chada介绍过的有以下几款:

1).SimpleBucket: 优秀的免注册图片储存网站

2).fileqube: 用widget在博客上分享文件

3).WikiSend:强大的文件分享平台

优缺点和第一点相同。 更多精彩,尽在太极城人博客

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017