注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

博客是太极城人挥之不去的牵挂  

2008-03-12 21:23:19|  分类: 邯郸学步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    近期为工作所累,俗事颇多,频繁下乡,一时间忘记了好多事,然心中始终为一种情绪困绕,似突然记不得急需办理的大事,在乡下也睡的不太踏实。今日偶降小雨,急急回家,习惯性的打开电脑,挂猫上网,进入博客,心境大好。太极城人顿悟!

   不知道从什么时候开始,习惯了回家必做三件事,开电脑、上厕所、进博客,然后才干其它事。博客偷偷的融入太极城人的习惯却不自知,直到这次下乡较长时间回来,才突然觉得,原来博客在太极城人的生命中竟然变的如此重要,以致于影响到自己的情绪。

   静心自省,自开博以来,太极城人在博客中留下痕迹的同时,博客正慢慢的改变着太极城人。太极城人开始留意身边的人和事,为写博积累素材,看电视也不再粗枝大叶,只重故事情节了,学会了从中吸取文学的精华,注意着别人怎知进行艺术表达了,喜欢上了时政新闻、财经军事,最大的改变是看电视有了记笔记的习惯,信手记下感兴趣的东东,心境也平和豁达了很多,这在以前是不可想像的。

    博客相对于网络上流行的拍客、播客、晒客、拼客也许是略显过时,太极城人却情有独钟。大概因为太极城人自小就有文学情节的缘故吧,自从三年级时似懂非懂的看完《三国演义》后,太极城人就爱上了小说,从童话故事到金庸武侠,从连环画到电视剧,故事深入太极城人的心里,太极城人钻进故事的情景中,为此,看坏了眼睛,看掉了大学,也没少挨父母的批评,后来,爸爸看这孩子实在冥顽不灵,叹口气算了,任他去吧!高一的时候,不知道平仄对仗为何物红云开始尝试着写一些古体诗,现在看来很是幼稚。高考语文36%的标准分彻底打碎了太极城人文学梦。但心中那份期盼始终深深的埋在心灵的深处,直到开博,才真正感觉有一片圆自己文学梦的自留地,这儿是梦开始的地方。

     太极城人将来也许会尝试拍客、晒客等新的东东,但绝不会放弃博客,因为这里记录着太极城人自己的心情、自己的梦,让太极城人的灵魂在这里净化和升华。

更多精彩,尽在太极城人博客

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017