注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

知己,蓝颜知己  

2008-03-31 13:00:29|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从钟之期与俞伯牙的故事成就知己一词,这个词便在后来人心灵某个脚落里藏匿。千百年来,芸芸众生不乏潜心相随者,寻找着知己的感觉,然这种感觉如羚羊挂角,难寻其迹。于是乎,在爱情与朋友之间找到一个感触点,谓之蓝颜知己,因为千古不变之永恒的爱情好像更大众化,更能触动到心灵深处去。

 从此,知己便从仙界堕入凡尘,知己、蓝颜知己便滥用成灾,成为朋友或爱情的代名词,知己从此贬值到论斤论两,不再是一种境界了!

  太极城人一直一来对知己有着虔诚敬意,不敢亵渎了那种美妙的境界,红云以为知己应该是那种心有灵犀的感觉,是灵与肉的高度融合,是那种闻弦声而知雅意的默契,是一个灵魂在另一个灵魂内的倾听,这种感觉应该是朋友的至高境界,是一种至清至明的相互知道!

 太极城人总觉得蓝颜知己不是爱情的劣质品,不是情人的代名词,也不是异性朋友的别称,而是介于爱情与朋友之间的一种边缘感情,甚至是爱情与朋友经过化学反应升华后的一种情感,是一个人对另一个人心灵情感的共振,是你心方动我已感知的相通,如同双胞胎心电感应一样灵敏的触动。但这绝不是一般的同性那样的知己,因为这里边掺杂着爱情的因素,有着特温柔特舒服的感觉;也不是爱情,因为这里边没有欲在里边,与性无关,也没有爱情轰轰烈烈的激情与浪漫,只是在平淡的感觉中感受那种相通的境界。

     人生有一知己足矣,你心中的知己和蓝颜知己是什么样子的呢?

更多精彩,尽在太极城人博客

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017