注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

给爱情签上合同,爱情还能永葆青春吗  

2008-03-31 13:02:18|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当火红的玫瑰渐渐远去,当恋爱的激情慢慢冷却,当爱情做了婚约的奴隶,当柴米油盐代替了花前月下,你的爱情会被亲情慢慢浸蚀,融入他(她)的血液,成为血浓于水情感,而淡忘了爱情的味道、玫瑰的芬芳吗?!

     有些人不能适应这个变化,婚后他们在激情后的平淡中心浮气躁、不甘寂寞、肝火甚旺,于是出现了婚后综合症,两天一小吵,五天一大吵,吵后因为内疚会出现短暂的如胶似膝状,属典型的床下吵架床上合类型的,终于由怨的积累变为恨的变化,或七年或十年,更有甚者,一两年,离了,成了难过七年之痒的夫妻,爱情当然是有花无果啦!

      大多数人是这个样子,随俗就世,结婚买房生孩子人生三步曲,苦劳一生,在患难中遗忘了爱情,在奋斗里将激情浪漫的爱情脱变成相濡以沫的亲情,相互扶持、慢慢变老,为家庭、为社会充当着自己应有的角色,重复着父辈们曾经经历过的人生,他们的人生是在亲情中享受,爱情只是亲情的前奏和点缀,爱对他们来说只是奢侈品!

     当然,还有一种人是这样子的,他们崇尚爱情,也不排斥婚姻,婚后她们为保卫爱情而战,为了爱情,他们可以叛经背道,可以把所有约束爱情的陈规旧习当做放屁,为了一个别出心裁的烛光晚餐,他们可以超支两人两个月的薪水,为了结伴流浪,他们可以把买房买车的钱拿出来旅行,他们的宗旨是享受品质生活,一切为爱情服务,如果婚姻约束爱情,还不如快乐离婚。结婚只是对爱情忠诚度的一种承诺而已!这样的新新人类是婚后爱情模式先行者,能走多久呢,就不得而知了!

     婚姻需要长久,爱情需要保鲜,婚后保鲜的爱情,如同让水果永远新鲜一样,水果保鲜需要有科技的支撑,那婚后爱情的保鲜需要大家的奇招妙计,如果你有高招,别忘了告诉我噢!

更多精彩,尽在太极城人博客

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017