注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

人性的缺点  

2008-03-31 13:03:15|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人虽然是高级动物,但也是动物,所以具备动物的本性,比如像狼一样贪婪、如狐狸般狡猾,正是这样的缺点让好多人深陷其中,不能自拔…………

  这样的例子挺多,小到在网上打牌赢积分,赢了分想再多赢点,输了分的想再捞回来,结果是不但把赢的分输掉了,输的反而输的更多,大的如股市,牛市来了,大家蜂拥而来,压房抵车、恨不得把看病养命的钱都投进去,从而一夜暴富,然天总难从人愿,牛市难以在高点位坚挺,一泄千里,所有投进去的财富转眼贬成废纸,结果是痛不欲生,悔之晚矣,这是就是贪婪的代价。

   当然也有这么一类人,他们贪如狼,狡如狐,收放有度,进出自如,他有着狼的鼻子,狐的感觉,对危机有着很好的第六感,知道什么时间该放手,什么时间该收手,这是经验的堆积,是知识的整合提取,是一种潜意识的感觉,这种人不是天才就是疯子,俗人是很难达到这种境界的。

  看芸芸众生像,靠投机发财的的机率不到万分之一,凭运气致富的的可能不到十万分之一,只有脚踏实地、靠辛劳和智慧发财的倒不在少数,所以着眼现在,一步一步向钱看才是硬道理。

更多精彩,尽在太极城人博客

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017