注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

读好书 树新风 立本职 迎奥运(原创)  

2008-05-02 10:16:51|  分类: 家乡太极城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旬阳县公路勘测设计室

 

题记: 好久没写命题文章了,这几天单位组织职工每人写一篇关于“读好书、树新风、立本职,迎奥运”的文章,太极城人结合本单位工作实际,写出下面这段文字,为单位交差、为奥运加油,希望大家多提宝贵意见。

 自国际奥委会宣布2008年奥运会在中国北京举办那一刻起,中国北京奥运风便吹遍了地球的每个角落,温暖着全球每一位中国人的心,“奥运中国”这个响亮的名字让国人骄傲,世界关注。

然而,一些别有用心的人企图利用这一世人瞩目的机会制造事端,发出不和谐的声音,以达到其不可告人的目的。不论藏独分子西藏滋事,还是奥运圣火传递过程中不法分子企图熄灭圣火、阻止圣火传递,不论美国CNN及其主持人卡弗蒂置13亿中国人的感情于不顾,公然诋毁中国,还是世界上其它一些污蔑中国的声音,都妄图以螳臂之力阻止北京奥运临近的脚步,博得世界更多的关注。这种小伎俩是不理智的,也永远不会得逞的,其结果只会让全世界的朋友们更清晰的看透其丑陋的面孔。

作为旬阳县交通系统职能事业单位旬阳县公路勘测设计室,面对内忧外患的国内外形势,面对不法分子的蠢蠢欲动,有责任也有义务在职责范围内为奥运作点事情,为奥运会的顺利举办加油助威!

旬阳县公路勘测设计室承担着县域地方道路的公路勘测设计任务。特别是在中省惠民便民政策力度进一步加大的情况下,年均400余公里的通村水泥勘测设计任务责无旁贷的落在设计部门身上。设计人员能否把好通村水泥路建设质量的第一道关,把党的惠民政策执行好、落实好,让政府满意,使群众放心,为一方安宁尽责尽力,就在于设计人员本身的业务素质和职业情操是否过硬。

事实证明,设计室的全体职工业务素质和职业道德是经得起考验的,然而面对日新月异的科技变革和复杂多变的国内外形势,就要求我们读好书,树新风,立本职,迎奥运,内强素质、外树形象,以全新的姿态迎接奥运会的到来。

所谓读好书,并不是死读书,乱读书,而是要我们读好专业书,读懂政策,把握形势。具体到设计部门,就是要求我们在业务上熟读规范、胸有标准、明晰预算定额、掌握建材市场动向,关心专业领域前沿科技,并能实实在在的学以致用,把学到的知识用于具体的勘测设计各个环节中去,真正做到科学、严谨、节约、利民;在思想素质上能摸透政策,了解时事,并能够把中省的好政策理解好、宣传好、贯彻好。

作为交通系统的职能部门,转变观念、作好服务、以人为本是设计单位重要指导思想。勘测设计特别是通村水泥路设计需要多方配合,协调各方利益关系才能圆满完成,例如乡镇政府的配合,以及村委会对各方利益的平衡等等,设计人员需要听取最广泛群众的意见,做好调查研究,再结合专业知识确定线路走向。这就要求我们具有很高的工作热情和不厌其烦的职业修养,多听不同的声音,广开言路,把不安定因素消灭在萌芽之中!

在具体的勘测设计工作过程中,设计人员应抱着科学、严谨的态度,因地制宜、具体情况具体分析的工作方法,节约、便民的主导思想,结合设计规范、标准,确定一套工程造价低、符合技术标准和行车安全、方便群众出行的设计方案,尽可能的节约国家的每一寸土地,把国家、群众的每一分钱都用在刀刃上。工程量测量计量应科学准确,设计放线标志宜简单醒目易操作。工程预算中材料单价应适应市场行情变化。这样的勘测设计才是群众真正满意的设计过程。

2008年北京奥委会提出“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大主题,让我们以饱满的热情,积极创新的态度,立足本职、服务人民的工作作风迎接2008年奥运会隆重开幕吧!

更多精彩,尽在太极城人博客

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017