注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

西安市紧急通报余震震情 提醒市民不必惊慌  

2008-05-21 23:23:29|  分类: 太极城人看新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源:西部网                                                    整理:太极城人

[新闻寄语]一个迟到的新闻转载,一份姗姗来迟的澄清提示,让陕西省绝大部分受余震影响不大的城市市民连续好几个晚上露宿街头,有家不敢回。在太极城,19号、20号均有约80%市民在露天地守望黎明,上至白发老人、下至初生婴儿,都在生理和心理上经历着非常折磨,为什么我们的信息在非常时期会迟到近6个小时才公布,是不是值得我们各级管理部门好好思考一下呢?!

      在陕西省应急办、地震局发布“汶川地区可能有较强余震,陕西可能震感较强”的通知之后,部分西安市民出现了恐慌情绪,一些市民紧急出门避险。针对这种情况,西安市副市长朱智生、西安市地震局局长谢振乾表示,余震震情对西安的影响不会超过5月12日主震,提醒广大市民不要惊慌。

     5月19日晚19:00,陕西省应急办、地震局发布通告:“根据中国地震局专家会商意见,19—20日汶川震区发生较强余震的可能性较大,我省可能会有较强震感,特别是汉中、宝鸡等地,请做好防范准备。”

     消息发出后,西安市民出现了一定的恐慌情绪。不少市民走出家门,来到了街道、广场等比较空旷的地方避险,还要一些市民甚至准备离开市区。针对这种情况,西安市副市长朱智生、西安市地震局局长谢振乾接受西安电视台采访表示,陕西省和西安市的地震专家紧急会商后,认为西安目前的监测资料正常,前兆异常没有明显变化,汶川地震余震可能会持续,但不会造成比主震更大的影响。朱智生提醒市民不必惊慌,如果要出门避险的话,一定要注意安全。

     到凌晨3点,西安街头还有很多市民露宿。

更多精彩,尽在太极城人博客


  评论这张
 
阅读(236)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017