注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

有谁曾受电信乱收费之毒害,快来顶起来(原创)  

2008-05-27 22:33:54|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天太极城人突然连不上adsl,提示691错误,打服务电话一问,竟然回答因电话欠费、宽带暂停服务。太极城人甚为纳闷,家里未装电话,何来电话费?!晕倒~~~~~~~~~~~~

      于是飞奔至旬阳电信营业厅,得到的解释是太极城人2008年1月份装宽带,费用包干598元,但1月份的电话月租费9.86元、数据费60元需用户承担,从2月份开始免月租等费用,加上4个月的滞纳金17.40元,共计     87.26元。钱虽不算多,但太极城人却觉得这钱交的也太窝囊,故将电信乱收费之丑恶行径大白于网络,供广大博友看清其龚断行业之暴行。

      从这次收费行为来看,太极城人以为电信营运商以下几个方面执行的很不妥当,有待进一步整顿和规范。

      第一,598元把宽带安装到位,就应该包含电信运营商材料、利润及其它各项费用,不应再产生其它费用。

     第二,电信运营商与用户签订的ADSL协议仅只一份,在安装完宽带线路、调试完毕后,只让用户签字认可就被安装人员带走,这为电信运营商乱收费埋下伏笔,让用户无据可查。

     第三,稍微懂得一点通讯知识的人都知道,宽带是不占用通讯线路带宽的,虽然预留电话端口,但一直没有装电话,更没有使用电话(从以后几个月的话费单子上很明显的可以看出来),收取一个月的月租费是毫无道理的,不管从情理还是法理上都说不过去,这个月的月租费未给用户带来任何的使用价值。

      第四,即便是以上所列费用该交,可所收取的17.4元违约金颇为蹊跷,在宽带暂停服务之前,太极城人未接到过任何书面、网络或电话通知(宽带安装协议上留有联系方式)催交电话费,也未在未交费的次月暂停服务以示提醒,而是在第五个月才收取,因而这笔费用已然成为电信运营商的隐形收入,一般初装宽带(不用电话)的用户又有谁知道装宽带还要交电话费呢?

     粗粗估算一下,太极城旬阳大概今年新装宽带最低也应该超过2000户了,今年电信运营商就很轻松的多收超过1.6万元无从考证的费用。这仅是电信行业乱收费的冰山一角,其它不为人知的费用也许只有它们自己能算的清楚。

      电信收费为何如此嚣张?太极城人认为有以下几个原因。一是电信运营商作为最早的通讯服务商,凭借较完善的软硬件设施一方独霸、龚断市场,虽然后来广电、网通也姗姗而来,却因为软硬件设施无法跟上而偏安一隅,呼声甚微;二是电信运营商作为电信局的直系血亲从电信部门分离出来,那种藕断丝连的情感助长了其为所欲为的气焰;三是电信运营商在移动通信的强势打压下,已失去了通讯业务的半壁江山,为了保证营利,只好利用大多数用户的疏忽,在宽带上使点猫腻了。

     在电信行业重组的大背景下,新电信、移动、联通将呈三足鼎立之势,为提高电信行业的整体国际竞争力大有益处,然而在国内市场上,移动凭借优质的服务拓展市场,联通依靠低廉的价格奋力占领市场,电信如果仍然按照这样的运营手段、不明不白的收费方法,即就是国家给予再丰厚市场蛋糕,也会被别人抢了去的!

     太极城人写下上面这些文字,以发泄自己对一些不合理社会现象的愤慨,如果有哪位朋友也曾经被电信欺负过,跟帖顶起来,别让它沉下去啦,这是电信不合理收费应该付出的代价。

更多精彩,尽在太极城人博客

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017