注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

陕西略阳紧急通告要求群众撤离 近万人已离开  

2008-05-29 11:14:21|  分类: 太极城人看新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:腾讯网                                                                                  整理:太极城人

 

陕西略阳紧急通告要求群众撤离 近万人已离开 - 太极城人 - 天南地北太极城人

本报讯 (特派记者 张红中) 受汶川大地震余震影响,略阳县防震形势严峻。5月28日,略阳县防震抗灾指挥部再次通过广播、电视发出紧急通告要求城乡群众有序撤离,县委县政府各部门也在逐个登记工作人员是否有投亲靠友之处。该县汽车站已经停发了去往周边县区的客车,目前该车站已紧急调集其他班线车辆支援转移工作。记者发稿时了解到,已经有近万名群众乘坐汽车、火车离开略阳。

近万人通过汽车火车安全撤离

记者从略阳火车站了解到,昨天一大早,该站已经统筹安排了两个专列将铁路沿线的铁路职工家属约4000人向西安、安康两地转移;当天下午3点,又有2000多人乘坐专列撤离了略阳县城。

昨天中午,记者在略阳汽车站看到,很多提着包裹的旅客排队等候发车。略阳县汽车站姚红军站长告诉记者说:“从27日晚上7点30分,站上就接到调度命令,要求尽快转移家属、小孩和老人80多人。”据姚站长讲,从28日上午开始,汉中运输总公司就根据市政府部署,紧急停发了略阳通往附近县区以及去往甘肃武都、康县的班线客车。

另据姚站长介绍,站上还把发往勉县、宝鸡以及四川广元等地的客车调集起来往外输送群众。截至记者发稿时,略阳汽车站已经调集班线客车110多次,向汉中等地转移群众2900多人。另据了解,还有不少群众自发包乘出租车向西安等地撤离。下午4时,汉中3201医院3辆救护车接走了略阳县医院8名危重患者。目前,略阳县交通、公安等部门也派出工作人员前往车站协助转移。

大街上行人明显减少

28日中午,记者在略阳县城采访时看到,由于不断有群众向外转移,街头的行人、车辆明显比几天前减少,而且行人大多行色匆匆。

昨天下午,县城的高音喇叭反复播放着要求群众有序撤离的通告,县城嘉陵江大桥、八渡河大桥等以往比较热闹的地方冷清了许多,街上的店铺也大都停止营业。

记者沿309省道往勉县方向返回时,一路上除了偶尔几辆运送救灾物资的货车外,未见有去往略阳县城的车辆,以往车水马龙的交通要道突然变得非常清闲。

当地防震抗灾指挥部提供的资料显示,在群众有序撤离的同时,公安部门在进入略阳县境内的所有路段设立了执勤岗哨,一律不准车辆进入该县城,以确保安全。

纪委发出紧急通知强调纪律

28日下午,略阳县纪委再次向各部门发出通知,要求所有政府部门、机关单位党员、干部和职工必须坚守岗位;医院、自来水厂、电力公司等和群众生活息息相关的要害单位职工要严防死守,通知称,如果在群众安全撤离时出现干部违纪违规行为,将从严从快处理。

太极城人随想:天灾面前,人类显的如此脆弱无助,只有撤离了事,然而这种没完没了的余震恐慌何时了?!人类科技发展到今天,能够把尖端设备发送到遥远的另一个星球上,却对近在咫尺的地球自然灾害无能为力,是不是对现代科技的一种绝妙的讽刺呢?全国乃至世界的地震监测部门如果不能提前预知地震及其破坏程度,而只是充当了后知后觉的角色,地震监测的意义何在?

更多精彩,尽在太极城人博客

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017