注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

高度警惕:普通平民的艳照门  

2008-06-23 19:17:48|  分类: 博客技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:冬日暖阳                                                             整理:太极城人

 

    [太极城人前话]网络是双仞剑,在给我们带来便利的同时,也让我们没有了秘密,在黑客横行的网络世界里,您的秘密最好藏在古老的日记中,否则就有泄秘的可能,这不是危言耸听,你保守秘密的技术有五角大楼先进吗?黑客既然能侵入五角大楼,你的秘密自然也不在话下,只在于黑客对你感不感兴趣而已! 

    明星艳照门风波在舆论和警方的双重打击下已渐渐平息,但很不幸,有人从中得到的是另一种启发——满足“偷窥欲”。
目前,在某些黑客论坛开始流行网络相册的破解方法,有人开发了智能破解网络相册的程序,利用相册口令的规律以及相册服务端的安全缺陷暴力破解,成功率高达60%。破解成功后,可以使用专门的相册下载工具指完成照片批量下载,可以说只要密码被破解成功,相册中的所有秘密会在极短时间内被窃取,并有人为此撰写了图文并茂的破解教程。

      这个工具理论上来讲,可以破解任何邮箱、BBS登录密码、网络相册密码。破解方法是利用相册主人的个人信息构造字典,很多人是用姓名、邮箱帐号、生日、甚至123456之类的字串做密码,实在是很多人这样做。

      使用网络相册的朋友,我想对您说:
      1.最好你不要在相册中保存有关私人秘密的照片,特别是不要将不雅照放在网络空间。如果你需要这些资料,强烈建议你保存在移动硬盘或本地硬盘,采用可靠的加密措施。

     2.如果你需要将相册保存在网络空间和朋友共享,请注意一定要使用复杂密码,密码不要和你的注册信息(姓名、生日、地址、电话等)有任何关联,如果你的密码还不够复杂,强烈建议你立即修改。

     对网络相册服务提供商,我想对你们说:
     1.你们的责任非常重大,请遵守商业道德,请遵守承诺,绝不向空间所有人之外的任何第三方提供相关数据。(请一定不要和现在某些掌管公民私人信息的人或单位那样,将公民手机号码或其它信息出卖给垃圾短信制造商、出卖给垃圾广告传播者)

     2.请注意检查你们的程序,不要留下漏洞让不怀好意者钻;请不要轻易对公众吹嘘自己的系统是绝对安全的(已经发现某网络相册服务提供商的系统存在严重安全隐患,给不怀好意的攻击者以极大的方便)

    3.请在用户使用相册功能时,给用户以足够强烈的安全风险提醒。

更多精彩,尽在太极城人博客

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017