注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

美智囊团预测联合国及世界银行总部或迁至中国  

2008-07-12 10:58:29|  分类: 太极城人看新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:金羊网-新快报                                                           整理:太极城人

 

[太极城人看新闻]这是一个振奋人心,让中国人扬眉吞吐气的新闻,太极城人热切的期望这一天早日来到,让地球人刮目看中国!

 

美国智囊团“卡内基国际和平基金会”在9日公开的一份报告中预测:联合国世界银行等国际机构的总部将来可能迁至中国。

据韩国《朝鲜日报》报道,该报告预测称,中国将在军事和外交等国际关系中的所有领域成为重要力量。

报告称:“国际机构中心将倾向于中国,世界银行、联合国、国际货币基金组织等国际机构的总部有可能迁至中国北京或上海。”

该报告还预测,2035年左右,中国的经济规模将超过美国。报告显示,到2030年,中国国内生产总值(GDP)将赶上美国,2050年中国的GDP(82万亿美元)将达到美国GDP(44万亿美元)的近两倍。

作为其依据,报告指出,中国的经济增长开始越来越多地受到国内消费的拉动,而不再是依赖出口,即使世界经济总体出现不景气,中国也不会受到巨大影响。

与日本、韩国等曾经历迅速增长的国家不同,中国景气周期与美国景气没有太大关联,从这一点上也可以看出中国经济的“独立性”。

更多精彩,尽在太极城人博客

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017