注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

如何除去桌面图标文字阴影?  

2008-07-20 13:57:06|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:电脑报                 整理:太极城人

   在使用 Windows 时,有时突然桌面图标文字标签变得不透明,图标下的文字标签被带色的背景罩着,看上去非常别扭,桌面如同贴了很多的膏药。造成这样的情况大多原因是设置问题,但是哪些设置干的坏事、动了什么配置出现这样的后果却让人莫衷一是。而且我发现现在被这一问题困扰的朋友越来越多。
    要想彻底解决这个问题,还真不是个简单的做法。尽管我给许多的朋友支过招,但慢慢的越来越发现有更多的问题是不能简单处理的,从中获得的经验也表明,不能不说微软的 Windows 系统真是个让人迷糊的东西,内部瓜葛太多而使人混乱。
    下面的解决办法我已经逐一检查过其可行性了,针对的系统可以是 Windows 全系列的,不过并非全部都可用,有的可能你找不到相应的项目,不过换一个办法也许就可以了。另外有时也需要几个办法合用才行——没办法,纠缠太多。
    1、这是最常用的。鼠标右击“我的电脑”,依次单击“属性”—“高级”—“性能”—“设置”—“视觉效果”中将“在桌面上为图标标签使用阴影”选中,单击确定即可。
    实际上关于这一设置是有误解的。这个选项并不是去掉图标文字背景的颜色块,而是设置图标文字的右下45度角投影效果的。但古怪的是你这样选取后,对文字背影的确有用,不过也有没用的时候。
    2、这是最应该的。鼠标在桌面空白处右击,依次单击“属性”—“桌面”—“自定义桌面”—“Web”选项,将“网页”栏中的“当前主页”以及“http//…………”等所有各项前面的勾全部去掉取消选中,并将下面“锁定桌面项目”前面的勾也去掉取消选中,确定完成设置。
    这个办法应当是 Windows 系统最正宗的解决,但有时也无效,呵呵。该办法对64位的几个系统似乎都无效。
    3、辅助解决的措施。鼠标右键单击桌面空白处,在“排列图标”里去掉“锁定桌面的Web项目”。有的系统无此设置。
    4、另一个辅助措施。在“运行”中输入“gpedit.msc”,打开组策略;依次“用户配置”—“管理模板”—“桌面”—“Active Desktop”中,点“启用Active Desktop”属性选定“已禁用”,点“禁用Active Desktop”属性选定“已启用”。
    5、其它问题导致的。如果你的图标有阴影,而且这时在文件夹里的 BMP 格式图片有预览图,其他格式无预览图,那么可能就是关闭图片预览功能导致的,打开预览功能即可。
    操作预览功能的开闭,在“开始”—“运行”中输入: “regsvr32 shimgvw.dll”,注册 DLL 后应该会弹出窗口提示“……中的……成功”,按确定即可。若要取消预览,则运行“regsvr32 /u shimgvw.dll”即可。
    有建议打开注册表编辑器,找到HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\image\ShellEx\ContextMenuPreview,将它下面所有的键值删除来打开预览功能,但实际上在有的系统中并找不到这个键。
    不过顺便提醒一下,Windows 提供了图片预览功能,此功能会占用一定的系统资源,对于那些电脑配置并不高的用户来说,反而会影响系统的运行速度,尤其是当你打开包含大量图片的文件夹时。Windows 默认是打开此功能的。
    6、借条腿走路。借助第三方软件,如 Windows 优化大师、超级兔子魔法设置等系统优化工具,大多可以解决这个问题,不过有的工具需要驻留内存运行才行,所以此并不为上策。
    7、最后的绝招。搞不清初微软为什么搞得这么邋遢,但用尽浑身解数也总有搞不定的时候。也许真的不是我们不够狡猾,而是微软太愚蠢。呵呵……
 
  到“控制面板”里“用户帐户”中重新建立一个新帐户啦。使用新帐户登陆,一切恢复到微软的默认状态,图标阴影也恢复了。不过……呵呵……什么设置都要重新来过了。
    别急着删除老账户!小心地将你原来老账户“我的文档”等里面的文件都倒出来到新帐户名下,然后再删除老账户。
    这是最愚蠢、但却最有效的办法。
    上面的七大招数,那一个适合你,自己选着办吧!

更多精彩,尽在太极城人博客

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017