注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

微软自本月20日起黑屏警告盗版用户  

2008-10-16 17:50:16|  分类: 太极城人看新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:阳光报                                                             整理:太极城人

 
[太极城人短评]微软向国内盗版用户亮剑,是中国盗版者太多,还是金融危机惹的祸?!中国如此庞大的盗版用户群,难到仅仅是盗版用户的错,微软公司也许该好好反思一下其软件本身,是不也存在着或多或少的不合国人习惯的的地方!!!
 
微软将针对中国市场在本月20日启动WindowsXP专业版及Office的正版验证计划,届时,安装了盗版WindowsXP专业版的电脑将被强行每小时“黑屏”(桌面背景变为纯黑色)一次,Office的菜单栏将被添加“不是正版”的标记。
    微软公司的一份内部邮件显示,微软此次启动正版验证是为了能直接拉动销售,“请利用这种机会向您的客户推荐购买正版化产品,避免收到通知或遭遇黑屏。”

  最严厉正版验证
  微软中国公司官方证实,微软将于本月20日起在中国启动两项正版验证计划——Windows正版增值计划(简称“WGA”)和Office正版增值计划通知(简称“OGA”)。
  微软10月20日即将推出的WGA与以往的历次相比是最严厉的一次。
     此次WGA安装到用户的方式也与以往差别很大,以前需要用户主动下载,然后安装,而此次的WGA计划不使用安装向导,用户将在20日后通过操作系统的自动更新(Microsoftupdate)自动下载,这意味着WGA和OGA会在已打开自动更新的盗版用户电脑中不知不觉地下载,如果用户设定为自动安装,它还将在后台自动安装完毕。

  盗版者将一小时黑屏一次
     除了在安装方式上与以往的计划不同外,微软对于未通过验证的盗版用户所采取的强制措施,可能会引发不少用户的反感,因为它将对用户使用电脑造成诸多不便。
     在以往的WGA验证中,如果被验证出是盗版系统,用户除了被提醒是盗版外,将不能下载“增值”的小软件,此次没有通过WGA验证的用户,开机进入后桌面背景将变为纯黑色,用户需重设背景方可正常使用电脑,但每隔1个小时背景将变回黑色。用户登录时会出现登录中断对话框,并在屏幕右下方出现一个永久通知和持续提醒的对话框,显示“您可能是软件盗版的受害者”。

  首次启动office正版验证
     与WGA类似,微软针对Office的正版验证被称为“OGA”,此前一直未在中国实行。10月20日启动的正版验证计划将首次将Office纳入其中,包括OfficeXP、Office2003和Office2007套件的用户,覆盖 Word、Excel、PowerPoint 和Outlook组件。
     Office用户在验证失败后第1至14天内,将有弹出式对话框提醒客户所运行的软件不是正版,在转化为正版之前,用户每天首次打开Office和此后2小时分别会收到一次这样的提醒。
     从验证失败后的第15天开始,如果用的还不是正版,对话框将告知用户如不采取行动,将在14天后 (即验证失败后的第30天后),Office软件被添加视觉标记。30天后,Office软件的Word、Excel、PowerPoint和Outlook菜单栏中将被添加视觉标记,提醒不是正版,每次用户打开这四个程序都会看到相应提醒标记。 

  微软:正版验证每小时黑屏是善意提醒
     微软中国昨日详细解答了WindowsXP专业版及Office正版验证更新的相关问题。微软称此计划的目的仅在于让用户识别所使用的微软产品是否为正版,每小时“黑屏”只是对盗版的善意提醒,用户可以选择不安装此更新。

  让用户识别正版黑屏不过激

     微软中国客户端产品商业市场总监林聪悟等相关负责人说,数据显示,2007年在中国有20.1%的盗版用户误以为在买电脑时所安装的是正版操作系统。推出WGA和OGA正是为帮助用户甄别他们电脑中安装的微软XP系统和Office软件是否为正版,帮助那些在不知情的情况下安装和使用盗版软件的用户免受侵害。

     采用每小时“黑屏”、中断登录等方式干预是否如网友所说为“过激”,林聪悟称“黑,屏”是为了善意提醒用户有盗版问题并促使其行动起来使用正版,给用户这样的体验并不过分。微软一直关注网友所反应出来的问题,会不断调整用户体验。

  用户可选择不安装
     微软称,WGA通知和OGA通知均是可选择式的服务。用户可以能过微软更新点或自动更新选择下载安装,了解自己使用的系统或软件是否为正版并获得了相应的授权。如果用户已知道自己用的是正版,不选择下载安装此服务也不会对以后的使用和更新产生任何影响。但微软提醒为了使系统和软件处在安全保护之下,不建议用户关闭自动更新。

   

更多精彩,尽在太极城人博客

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017