注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

“黑屏”——关闭自动更新,勿忘后遗症  

2008-10-26 12:23:40|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:巧巧读书网                                   整理:太极城人

 

10月21日起,微软每隔1个小时对未通过正版验证的Windows XP实施“黑屏”一次。与此对应的是,网络上曝出多种避免黑屏的方法。其中关闭系统“自动更新”,成为应对黑屏的一条“通用法则”。

但是,金山毒霸反病毒专家紧急提醒用户,关闭自动更新可能造成相当严重的“黑屏后遗症”。

据金山毒霸反病毒专家介绍,通过关闭“自动更新”避免黑屏的方法,极有可能给电脑带来巨大的安全隐患。因为在不能及时更新系统漏洞补丁的情况下,木马、病毒等恶意程序必然乘虚而入。有数据显示超过90%的木马正是利用漏洞进行传播。

专家表示,“黑屏”影响的只是用户体验,但是关闭“自动更新”导致无法打补丁,则可能带来用户个人隐私的泄漏和巨大的财产损失。据悉,6月爆发的利用Flash漏洞传播的病毒曾在一周内感染近190万用户,平均每天多达27万例。每天有数万盗号木马通过该病毒打开的漏洞,侵入用户电脑,给用户带来无法估计的破坏。

针对黑屏所带来的后遗症,金山毒霸反病毒专家建议用户:防止“黑屏”,最好的办法是安装正版,如安装免费的正版办公软件金山WPS。但是如果用户已经关闭了微软自动更新,那么应尽快安装金山清理专家(http://qing.duba.net)、奇虎360安全助手等能提供微软补丁下载的第三方工具。这些工具软件在系统出现漏洞时,能在第一时间及时提醒用户,并将经过挑选的补丁提供给网民下载安装。

更多精彩,尽在太极城人博客

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017