注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

用Office 2003提取图片中的文字  

2009-06-24 15:07:39|  分类: 电脑软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:经验口袋                    整理:太极城

   

第一步 我们需要安装“Microsoft Office Document Imaging”的组件,点“开始→程序”,在 “Microsoft Office 工具” 里点“ Microsoft Office Document Imaging” 即可安装运行。

第二步 打开带有文字的图片或电子书籍等,找到你希望提取的页面,按下键盘上的打印屏幕键(PrintScreen)进行屏幕取图。

第三步 打开Microsoft Office Word 2003 ,将刚才的屏幕截图粘贴进去;点击“文件”菜单中的“打印”,在安装Microsoft Office Document Imaging组件后,系统会自动安装一个名为“Microsoft Office Document Imaging Writer”的打印机。
“Microsoft Office Document Imaging Writer”打印机,其他选项无须额外设置,点击“确定”按钮后,设定好文件输出的路径及文件名(缺省使用源文件名),然后很快就可以自动生成一个MDI格式的文档了。

打开刚才保存的MDI类型文件(如图3所示),根据你的需要用鼠标选择文字内容(被选中的内容在红色的框内),然后单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“将文本发送到Word”,即可将图片内容自动转换为一个新的Word文档,然后你就可以在Word文档中随心所欲地进行编辑这段文字了。

提示:如果你不想将转换的内容输入到一个新的Word 文档中,而是希望粘贴到一个已经打开的Word 文档,只需在上面的操作中点击右键菜单的“复制”,然后再到指定文档中执行粘贴即可。
   

更多精彩,尽在太极城人博客
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017