注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

快门优先及其适用场合  

2010-01-18 08:38:11|  分类: 摄影进阶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:橡树摄影              整理:太极城人

 

    与光圈优先相反,快门优先是在手动定义快门值来进行曝光,相机会根据这个快门值确定光圈大小。

     把相机转盘调到s处,或者在菜单设置曝光模式为s,即是快门优先功能。

     快门优先多用于拍摄运动的物体上,例如体育运动、行使中的车辆、瀑布、飞行中的物体、烟花、水滴等等。

    很多朋友在拍摄运动物体时发现,往往拍摄出来的主体是模糊的,这多半就是因为快门的速度不够快。在这种情况下你可以使用快门优先模式,大概确定一个快门值,然后进行拍摄。并且物体的运行一般都是有规律的,那么快门的数值也可以大概估计,例如拍摄行人,快门速度只需要1/125秒就差不多了,而拍摄下落的水滴则需要1/1000秒。

    为了获得大面积烟花绽放的效果,我手动设置了快门值为8秒,因此拍出了一张绚丽奇彩的烟花图片,如果不是使用快门优先而是光圈优先或者自动曝光,那拍出来的烟花因为曝光时间太短画面可能只是几点“星星之火”。


坐车晕吗?俺有妙招 - 太极城人 - 天南地北太极城人 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017