注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

股民必读:选股十条军规  

2010-11-19 16:33:12|  分类: 理财教室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:人民网             整理:太极城人 

 

1.永远跟党走。选股第一原则,国有资本最好要处于绝对控股地位,股本结构相对单一,所从事的行业要符合国家产业政策。

  2.行业独特。目标公司最好是独特行业的龙头企业,技术领先、拥有技术专利,整个行业则处于国家或地方垄断状态,竞争不充分。比如军工板块的航天航空、生物制药板块中的基因工程、不可再生资源板块,还有技术壁垒森严的高科技板块等。

  3.处于重要经济区域。目标公司所在的区域最好在全国乃至世界占有举足轻重的地位,也就是指上市公司所在地处于国家重点扶持的区域内,比如长三角、珠三角企业。

  4.小盘股。选择的股票最好总股本不超过2个亿,流通盘自然是越小越好,不仅容易资金拉升,而且有转增股本的预期。

  5.股价越低越好。两市当中大部分高价股都是由几元钱的低价股慢慢涨上去的,很多目前的低价股则是从高价位不断跌下来的。只要基本面尚可,低价股就有上行的空间。

  6.管理者精明强干。散户虽然不如风险投资者有机会可以近距离全面考察目标公司的管理团队,但也要尽可能搜集这方面的资料,尤其是准备中长线持有一只股票的时候。另外,目标公司的商业模式和利润增长点也是应该考虑的因素。

  7.投资熟悉的行业。如果有相应的板块与自己日常所从事的行业相关联,那就将该板块确定为选股池,尽量减少仅仅凭借技术面去操作陌生股票的次数。

  8.真理掌握在少数人手里。大家都贪婪的时候,你要金盆洗手、悄悄清仓,而当别人都恐慌抛盘的时候,你要精挑细选、慢慢建仓。独辟蹊径不惧艰险才能最终独享“无限风光在险峰”。

  9.关注流通股股东异动。当一只股票流通股股东中的机构不断加仓,筹码集中度不断提高,要适时跟进;而当流通股股东中出现名人,要及时撤出。

  10.咬定青山不放松。不管庄家主力如何花样迭出,只要发现符合上述条件的股票,就要坚定买入,死捂住不要轻易被震出局。

如何下载网页中的视频文件 - 太极城人 - 天南地北太极城人

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017