注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

太极城人不慎被千年虫撞了一下腰  

2010-12-10 12:59:04|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:原创             整理:太极城人 

 昨天,有朋友说电脑出状况了,要俺火速支援。

朋友对电脑的用途仅只是看看新闻、上上QQ,偷偷菜、玩玩游戏,如此而已。但前天还好好的,时隔一晚就上不了QQ,用不了迅雷下载软件,电脑频频提示错误,但能正常上网。

针对这种情况,首先想到的是电脑中毒了,看看电脑360的杀毒、防木马、防盗号等程序都随机启动并已更新到最新,应该问题不大,但为了保险其间,还是做了个全面杀毒,问题依旧。进而怀疑QQ程序文件损坏,于是卸载重装,还是老样子。突然感觉有点江郎才尽的感觉,于是驾猫上网,根据错误提示百度一下,百度最佳建议为重装系统,晕了,照做吧。用克隆版(深度V9.0)重装,系统提示错误,无法安装。

于是找了一个老版WIN XP1安装版再试,终于装机成功。可在安装OFFICE2003、QQ2009及QQ2010版时,依然报错。后来仔细回想了一下装操作系统的过程,回想起系统时间好像不对,当时没太在意就过去了。于是切到系统日期,发现系统日期被设置为“9999年12月9日”,改回为2010年12月9日,问题解决。

事后想想感觉很好笑,被一个常常忽略却又使系统发生致命错误的千年虫给忽悠了,因为新版的很多软件对错误的时间授信无法识别,从而使软件发生致命错误,从而让太极城人在电脑跟前足足坐了四个小时又回到了原点。

谁会在意这些小问题啊,电脑这东东,真让人难以琢磨。

 

如何下载网页中的视频文件 - 太极城人 - 天南地北太极城人

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017