注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

对付WIN XP系统假死三板斧  

2010-03-15 18:04:06|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:金山网服             整理:太极城人

Windows XP时间比较长后,有时运行会很不流畅,甚至会不响应鼠标键盘对操作。很多时候是系统的假死。和真正的死机不同,假死完全可以被“救活”。假死的根源一般在于 explorer.exe(windows图形壳的管理及驱动程序)。既然会假死,那就一定有解决方法,下面就为朋友们介绍一些拯救系统假死的方法。

第一招:当使用资源管理器打开新文件夹或用浏览器打开新页面不响应时,用“Win+D”或单击快速启动栏的显示桌面按钮,再在桌面上按F5或右键刷新即可。一般刷新3-5次后再把资源管理器或浏览器窗口还原就会恢复正常了。

第二招:这一招很灵,能对付大多数假死的情况。当任务管理器都打不开时,先把光驱弹出之后再弹入(千万不要在光驱里放光盘),鼠标指针旁会出现一个小光盘标志,这时就会唤起系统的知觉,这招可是屡试不爽!

第三招:最后的杀手锏,用组合键“Ctrl+Alt+Del”启动任务管理器,然后在“进程”选项卡中结束 explorer.exe,整个桌面只剩一张壁纸,桌面图标和任务栏都没影了,然后在任务管理器的“文件→新建任务”中输入explorer.exe,即可恢复正常。这一招还可释放内存资源,一举两得。

照下面的方法可以明显减少假死可能性:

能不用右键菜单的时候就尽量不用,尽量使用热键如用F2重命名、用F5刷新等。Windows Media Player最好不用可视化效果,用了往往会卡机。不要轻易使用内存整理软件,往往会越整理系统速度越慢。如果真想释放系统资源,注销当前用户再重新登录是最好的方式。说了这么多,大家也不妨试试这些方法。

如何下载网页中的视频文件 - 太极城人 - 天南地北太极城人

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017