注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

法专家认为各国需警惕谷歌“联姻” 美情报机构  

2010-03-17 23:30:19|  分类: 太极城人看新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:新华网             整理:太极城人

 

[太极城人看新闻]难怪奥巴马总统力挺GOOGLE,原来这公司是披着商人皮的军属,随着GOOGLE原型毕露,也许会让更多的网民认识到很好用的GOOGLE搜索引擎的险恶用心,太极城人也曾经是GOOGLE的狂热粉丝,想想真有点后怕,不知不觉的就把国家卖了,这汉奸当的还真冤。希望朋友们也提高警惕,别一不小心“被”汉奸了。GOOGLE的退出,以前觉得很惋惜,现在感觉很庆幸。

用 新华网巴黎3月17日电 法国国家科研中心研究员、信息安全专家米歇尔·里基代勒日前在接受新华社记者采访时表示,互联网搜索引擎企业谷歌公司与美国国家安全局签订相关合作协议,意味着后者可能独享由该公司搜集的来自全球的海量信息,这将对其他国家的国家安全和商业安全构成严重威胁,相关国家应采取措施加以应对。

    美国《华盛顿邮报》近日报道称,谷歌公司与美国家安全局签订一项协议,后者将帮助谷歌调查可能源自外国的网络间谍攻击。对此,里基代勒表示,这是谷歌与美国国家安全机构第一次正式的、成文的合作,但事实上,双方的合作由来已久,它们合作的领域主要集中在商业以及国家内部安全等领域。

    里基代勒认为,谷歌与美国国家安全局的合作可能更多地针对某个社团或是工业集团,如法国的空中客车公司和道达尔公司等企业。另外,作为一个全球化的“信息机器”,谷歌也有能力搜集各国政府的情报。

    他举例说,谷歌公司对甲型H1N1流感肆虐期间所有法国人进行的网上搜索进行了分析,也就是说,只要有人在法国上网搜索“甲型流感”等关键词,就能被其洞察并记录下来,并按照不同时期进行比对,这说明谷歌能对舆论进行战略性统计和计算。疾病如此,商业机密等信息自然也不在话下。

    里基代勒还表示,互联网事实上是美国发动战争的“武器”,它能在意识形态上对使用者产生潜移默化的影响。以欧洲和中国为例,除了谷歌之外,也有很好的搜索引擎,但在强大的宣传攻势下,人们往往选择谷歌等产品。

    里基代勒认为,欧洲应制定独立的信息工业政策,打破谷歌公司等美国搜索引擎企业对欧洲市场的垄断,从而维护各国的网络信息安全。

 

如何下载网页中的视频文件 - 太极城人 - 天南地北太极城人

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017