注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

女人摆脱痛经DIY食谱  

2010-09-02 15:32:56|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:经验口袋             整理:太极城人

 

止“痛”方
  养血止痛粥
  黄芪、当归补气养血,白芍、糯米、红糖敛阴缓痛,泽兰活血去淤止痛。合用补气血、健脾胃、止疼痛,主治女性痛经。
  原料:黄芪15克,当归15克,白芍15克,泽兰10克,糯米100克。
  调料:红糖5克。
  做法:
  1.黄芪、当归、白芍、泽兰四味放进砂锅,多加水煎15分钟后,取汁用。
  2.汁中放米煮成粥,熟时放红糖煮化即可。
  注意:经前7天早晚各喝一碗

牛奶加 蜂蜜 消除 痛经 之苦
  为什么如此普通的两样 食物 有这么大的能耐?得益于两种矿物质钾和镁。牛奶含钾多,蜂蜜含镁丰富。钾能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染,并减少经期失血量。镁能起到
心理调节作用,有助于身体放松,消除紧张心理,减轻压力。
  特别关照
  睡前一杯蜂蜜牛奶。睡觉之前热杯牛奶,里面加一勺蜂蜜,趁热喝下能缓解甚至消除痛经之苦。
  保持大便通畅。因为
便秘 可诱发痛经和增加疼痛感,所以要多吃蜂蜜、 香蕉 、芹菜、白薯等。
  保持精神愉快,避免过度劳累、紧张、恐惧、忧虑和烦恼。心理上压力的减轻能缓解 子宫 痉挛的程度,从而缓解痛经。
  经前35天内 饮食 ,宜以清淡易消化为主。经期内,适当吃些酸味食物,如酸菜、食醋等,酸味 食品 有缓解疼痛的作用。
  忌一切生冷食物,它们会刺激子宫、输卵管收缩,从而诱发或加重痛经。忌不易消化和刺激性食物,如辣椒、生葱、生蒜、胡椒、烈性酒等。

如何下载网页中的视频文件 - 太极城人 - 天南地北太极城人

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017