注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

太极城人休闲运动须多元化引导  

2010-10-20 23:08:04|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:原  创             整理:太极城人

  

随着城市病的泛滥,太极城人逐渐意识到下班后吃饭喝酒、上网耍赌的休闲方式无异于慢性自杀,运动休闲的愿望变的越来越强烈。

然而,太极城人可选择的运动方式极少,除了极少部分人学会了诸如跳舞、瑜伽、游泳、垂钓、骑单车、摄影等玩的本领以外,大多数人还处于压压马路,跑跑步等强迫运动之中。可走路健身一个人太累,两个人无味,由于不是兴趣所致,很难坚持下去。生活方式过于单一,使城市人的幸福指数降低,工作效率不高,这将影响一个城市的精神面貌,城市亚健康正困扰着太极城人。

其实城市管理部门也做了不少工作,比如修建广场、体育场,增加体育硬件设施等等。可对于城市化正在加速的太极城来说,只是僧多肉少,杯水车薪而已。笔者以为,只要城市主管部门因势利导,培育多种运动协会,并辅以商业化运作,再适时搭建活动平台,善加鼓励,必将给城市增添更多活力。

最大众化的运动项目莫过于跳舞了,跳舞不但可以锻炼身体,愉悦心神,还能培养气质、修心养性。北京平步交谊舞动作简单,很容易学会,学会后也容易长期坚持。可这一运动项目在太极城遭遇现实版《不如跳舞》的尴尬,交谊舞厅在不断高涨的房价和房租下,几易其地,终于一个个的倒闭了,连最后一个露天舞厅(广场下滑冰场)也在洪灾下关门歇业了。于是小小的广场就成了舞者表演的场所,单人舞、双人舞乱成一锅粥,乱而无序,挤走了孩子们玩耍的场地。如果政府能适当引导和扶持,提供一块较为廉价的场所,给舞者一个表演的家,同时搭建竞技平台。这项运动也许会带动培训、表演等相关产业的发展。

游泳、垂钓、骑单车、摄影在太极城均成立了协会,只是规模还比较小,缺乏协会的灵魂人物,协会宣传还未深入人心,相关产业链也未跟上,没有商业支持的协会注定不会走的更远。这些相对专业的玩法,是需要协会领导人善加诱导和培养的,只有玩的人多了,才能培育起与之配套的商业利益链。而这些商业行为的赞助才能支持协会发展的更好。

玩是需要学习的,而玩的最高境界就是在玩的过程中产生经济效益,如果在政府的引导下,有一批专业玩家,引导太极城人玩出一条商业产业链,城市就步入良性发展轨道了。

如何下载网页中的视频文件 - 太极城人 - 天南地北太极城人

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017