注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

汉水之困,年年汛情年年防  

2011-09-19 22:57:48|  分类: 工作学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:原创               整理:太极城

 

今夜,又将无眠,为可能上涨的汉江水守候。作为防汛应急分队成员,这样的不眠之夜似乎越来越频繁。动员、搬家、清於,江边的人无可奈何的从适应到麻木。汉江涨水之痛,只有身在其中才能品出个中滋味。 

汉江超警戒水位的次数越来越多,除了近年来自然灾害比较多以外,与汉江的过度开发具有莫大的关系,随着经济的发展,越来越多的构造物出现在汉江两侧,汉江看起来更美了,可河道却越来越窄,直接影响了江水的泄洪能力。虽然水库对洪水一定的调节作用,当洪水量较大时,这种调节作用收效甚微,甚至起反作用。

是时候反思一下人与自然的关系了,在发展经济的同时,不能与自然规律相悖,否则为此会付出更大的代价。

如何下载网页中的视频文件 - 太极城人 - 天南地北太极城人

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017