注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

厉以宁教授来看太极城人啦  

2012-08-16 09:04:57|  分类: 太极城人看新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:旬阳政府网              整理:太极城

 [太极城人看新闻]“晴日青青雨后黄,两河交汇定阴阳,形如太极藏玄妙,遥与桓仁配作双”,很好的诗,厉老不仅是经济领域的专家,文采也这么好。希望旬阳之行会给中央带去旬阳人的期盼,政策上给太极城多一点扶持,使旬阳的基础设施及经济状况有较大的改善,老百姓的日子过的更好一些!

8月13日,全国政协常委、经济委员会副主任、北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁在我县视察工作,市委书记方玮峰,市政协主席邹明,县委书记邹俊杰,县人大主任陈德智,县政协主席王惠,县委常委、副县长王武臣陪同进行了视察。 

    厉以宁一行到宋家岭观极台观看了太极城全貌,询问了解了我县城镇化建设工作,县委书记邹俊杰介绍了我县经济社会发展情况,他说,旬阳处于南水北调中线水源地,我们肩负着保护生态、涵养水源,确保一江清水送北京的政治使命,同时作为革命老区县和西部欠发达地区,还肩负着加快县域发展、百姓致富的使命。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,旬阳较好的履行了职责,经济社会发展走在全市前列,在生态环境保护方面获得“国家级生态示范区”荣誉称号,旬阳正按照市委描绘的蓝图,为建设美好安康、美好旬阳而努力奋斗。厉以宁对此给予充分肯定,并挥毫写下“晴日青青雨后黄,两河交汇定阴阳,形如太极藏玄妙,遥与桓仁配作双”的七绝诗句赠与我县。

    厉以宁教授1930年11月出生于南京,1955年毕业于北京大学经济系。历任北京大学教授、博士生导师、经济管理系系主任、北京大学光华管理学院院长等职务。现任北京大学民营经济研究院院长、北京大学贫困地区发展研究院院长、北京大学社会科学学部主任、北京大学光华管理学院名誉院长,此外还担任中国国际交流协会顾问等职。先后任七届、八届、九届全国人大常委、全国人大财经委员会副主任、法律委员会副主任,2003年至2007年任十届全国政协常委、全国政协经济委员会副主任。2008年起任十一届全国政协常委、全国政协经济委员会副主任。厉以宁教授是我国最早提出股份制改革理论的学者之一,他提出了中国经济发展的非均衡理论,并对“转型”进行理论探讨,这些都对中国经济的改革与发展产生了深远影响,此外,还主持了《证券法》和《证券投资基金法》的起草工作。主要著作有《体制·目标·人:经济学面临的挑战》《中国经济改革的思路》《非均衡的中国经济》《中国经济改革与股份制》等。

 

 

如何下载网页中的视频文件 - 太极城人 - 天南地北太极城人

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017