注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

股市之殃,为谁输送利益?!  

2012-08-31 09:46:58|  分类: 理财教室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:原创              整理:太极城

       金融危机以来,中国股市跌跌不休,自2008年6000点算起,今2000余点,跌去了三分二,试问中国的股民财富有多少个三分之二可以消失?这些消失的财富又流向何方?值得国人及监管部门深思。

      太极城人看来,股市这个大池子中的财富,大致有这么几个流向,一是政府税收,不管股民盈亏,只要有交易,税费是要扣交的;二是上市公司,金融危机来了,企业日子不好过,公司利用各种监管漏洞,拼命榨取股民的财富,以补充市场亏损;三是境内外金融大佬们,他们利用金融杠杆,借助掌控的媒体资源、技术优势,借中国股市管理机制不完善的时机,翻云覆雨,牵着股民的鼻子走,疯狂圈钱 ,成为最大的赢家,轻易的掏空了成千上万股民的血汗钱。

     为什么欧美国家金融危机最严重,股市却始终稳住阵脚,而中国受危机影响比较小,股市却一泄千里?!究其原因,要么是中国的经济危机比欧美更严重,只是官方不得已,在舆论上粉饰太平;要么是中国的监管部门自身出了问题,监管制度设计不完善,加之缺少行之有效的自律机制,导致监管部门内部腐败,而腐败的风险又很小,从而使监管形同虚设,给上市公司和金融大佬们做了内应,致使中国股市成为少数人圈钱的工具;还有一种可能,就是中国的监管层专业水平太差,至少比国际金融大佬们差很多,从而让人家轻而易举的从中国股市圈钱,羊毛割了一遍又一遍。

      不论什么原因,中国的股市真的病了,当政府有形的手调控失效,市场无形的手不起作用的时候,我们的监管部门是不是该启动问责,让这些无为的监管部门领导承担责任,是他们让中国的财富正在迅速消失,让中国的股民远离资本市场,他们将成为中国财富的流失的罪人,难到一点都不感觉到惭愧吗?

      中国从来不缺少人才,缺少的是领导启用人才的决心,缺少领导敢于放权放责的勇气,只有让中国资本市场真的专家起到作用,而不是所谓的“砖家”胡言乱语,盲目决策,中国的股市才有希望,国家财富才不致流失,股民才能重拾信心,而不是一次又一次的失望。

如何下载网页中的视频文件 - 太极城人 - 天南地北太极城人

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017