注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

假设中日大战,美所乐见!  

2012-09-05 14:45:22|  分类: 精彩军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:原创              整理:太极城人

    近日看军事频道,大多数军事专家的观点认为美国仅希望中日保持低烈度紧张,这符合美国重返亚洲的战略构想,也符合美国军工企业倾销武器的利益诉求。太极城人假设,如果中日爆发全面战争,美国就不想看到吗?!

        假如中日爆发全面战争,与中国有领土争端的小国势必趁火打劫,实际占领已经占领的中国岛礁,美国可以把其驻日军事基地迁往关岛,然后表面上保持中立,然后趁机出售军火,为日本提供实质支持。等到中日两国元气大伤之际,美国再出兵收拾残局,以最小的代价为美国谋取最大的利益,从两次世界大战的历史经验看,美国就是这样迅速崛起并成为世界霸主的。从现实的意义上讲,美国至少在世界格局中可以获得以下利益。

   一、通过战争,迅速消耗掉世界上第二、第三大经济体,使未来一个世纪再无国家挑战期世界霸主地位,美国可以构建最有利于自身国家利益的世界经济、政治、军事秩序。

   二、通过战争,可以使美国最大两个债权国的债务在美国的压力下一笔勾消,美国国债压力将大大减轻,基于这个理由,也足以让美国愿意冒战争的风险。

   三、通过战争,美国的军工产品得以充分战场验证,军工企业获得充足的资金,在军事科技上把其它国家远远抛在身后。

   四、通过战争,美国可以最大限度占有东南亚国家的各种资源,为己所用。

   五、战后重建将拉动美国经济,使其摆脱经济危机带来的消极影响。

    因此,美国的阴谋不仅仅保持在南海低烈度的紧张,而是要带来一场基本可控的战争,用于消耗它国,发展自己。中国应从最好处着想,最坏处准备,提前布局,必要时联合一切可以联合的力量,粉碎美国阴谋。

 

 

 

如何下载网页中的视频文件 - 太极城人 - 天南地北太极城人

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017