注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

找回桌面上丢失的回收站  

2012-09-08 21:34:49|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:原创              整理:太极城人

   有没有不小心弄丢电脑桌面上回收站的朋友, 下边的方法也许可以试试,太极城人亲测有效,与博友们分享。

方法一 文件夹重命名法

有时候进行某些误操作可能会让桌面的回收站消失如果不想改注册表或其他比较麻烦的方法可以用这个来试试桌面新建一个文件夹. 将其重命名为回收站.{645ff040-5081-101b-9f08-00aa002f954e} 再刷新看看.回收站已经出现在桌面了吧?

方法二  编辑注册表使“回收站”图标重新出现在桌面上

1. 单击“开始”,然后单击“运行”。
2. 在“打开”框中,键入 regedit,然后单击“确定”。
3. 找到以下注册表项:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace
4. 右键单击您在第 3 步中找到的注册表项,指向“新建”,然后单击“项”。
5. 键入 {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E},然后按 ENTER 键。
6. 单击您在第 5 步创建的新 “{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}” 项。
7. 在右窗格中,右键单击“(默认)”项。
8. 在“编辑字符串”对话框中,在数值数据框中键入 “Recycle Bin”,然后单击“确定”。
9. 退出注册表编辑器。
“回收站”图标重新出现在 Windows 桌面上。

 

如何下载网页中的视频文件 - 太极城人 - 天南地北太极城人

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017