注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

微软再向WinXP用户发警告 建议升级操作系统  

2013-11-07 09:13:02|  分类: 电脑软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料来源:新华网               整理:太极城人


[太极城人看新闻] WinXP终将成为昨日黄花,很多人已经习惯了的界面友好、操作方便的优秀操作系统即将远逝,安全问题必将加速终结它的使用寿命。但自斯诺登事件后,全世界的网民们还有安全吗?!所有网民包括政府的秘密相对美国国安局都是透明的,万幸的是在和平时期它们只收集信息,不搞破坏而已。微软的操作系统里不知道给国安局留了多少个后门,我们不得而知,也无可奈何,谁让我们技不如人呢?!泱泱大国,时刻担心着自己的行为被记录,却不得不用美国人的软件,把日本人恨的牙痒痒,却拿着日本的相机、开着日系车,不能不说是一种极大的悲哀和屈辱。

           当中国3Q之骂战升级为旷日持久的法院官司时,作为消费者的我心里就升起了一丝莫名的失望感,我们的民族企业视野如此短视,岂能承担为国人续写下一代操作系统传奇之重任。作为电脑终端平台的操作系统受制于人,怎么能筑起中国网络安全虚拟空间的坚固长城。

          WinXP的退出也许是个机会,我们的民族企业能否跟进插队需要智慧和创新。真的希望在不久的将来,大多数中国人的电脑上只有“MADE IN CHINA ”操作系统。


      微软昨天(6日)发布的网络安全报告显示,WindowsXP面世时采用的里程碑式的“数据执行保护”(DEP)技术已不足以面对当今日益增长的网络威胁,用户从WinXP迁移至更现代的操作系统已刻不容缓。

  据悉,该安全报告包括了来自100余个国家和地区以及全球10亿余台计算机系统的详尽安全数据。报告数据显示,今年上半年,全球范围内运行微软最新实时安全产品的计算机中,17%都遭遇过恶意软件。尽管Win8系统用户遭遇恶意软件的次数和WinXP用户基本相当,但WinXP系统用户遭受黑客入侵的风险是Win8系统用户的6倍。

  报告称,目前WinXP在全球约占21%,占我国的58.7%。具体到国内,蠕虫病毒、木马病毒和会变相阻止杀毒软件保护程序的代码混淆技术是其面临的最普遍安全威胁。一旦WinXP于2014年4月8日终止支持,并不再获得安全更新后,继续使用WinXP的安全风险将会明显升高。记者顾梦琳

如何下载网页中的视频文件 - 太极城人 - 天南地北太极城人

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017