注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

“做空中国”来势凶猛,中国不应畏惧  

2013-04-24 17:53:30|  分类: 理财教室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:原创              作者:太极城人

 

近期,正当中国热火朝天防治H7N9、抗震救灾之时,一些国际投机机构和个别居心不良的国际炒家,趁中国危难之际,疯狂鼓噪舆论,就中国目前面临的一些问题和困难造势炒作,企图火中取栗以饱私囊,某些国际评级机构和投行在其国家意志的左右下推波助澜,以达到打压中国经济,滞缓中国发展的目的。

诚然,中国发展到这个阶段存在许多问题,比如房价过高、金融体系缺陷较多、地方债务负担较重、腐败问题日渐突出等问题。做空者正是抓住了中国处于政策调整期这一时机,利用投资者对政策走向不明朗、决策层的措施还未见到成效的担忧,采取国际评级机构调降中国发展预期,国际投行减持中国金融类产品,业内著名做空大师现身说法等方法,用庞大的资金、舆论及人脉优势,以做空黄金为引,有预谋、有计划、有步骤的做空中国。

做空中国,他们能得到什么呢?太极城人以为他们想得到如下好处:

一、做空中国,让广大投资者盲目跟风卖空,使中国优质资产大幅贬值,以至于大幅低于资产净值,然后回购买入,达到控制中国国民经济命脉、最大限度获取暴利的目的。

二、做空中国,让中国的财富迅速缩水,可以减少中国投资资金的竞争优势,从而使他们在国际舞台上有更大的话语权,在世界范围内轻易获得优质资产。

三、为某些债务大国减轻负担,如果做空中国,国际资金少了一个优良的投资地,为了保值,自然寻找国家信誉较好的国家投资,这对身处金融危机下的西方国家极为有利,特别对减赤压力巨大的某些大国尤为重要。

对于做空中国的阴谋注定不会成功。在地大物博的中国,屡次侵略都无法让中国人民屈服,现阶段中国的实力已经不是鸦片战争时的旧中国可比,仅靠几次货币战争是无法、也不能把中国的金融体系摧毁,反而让这些做空者丢下满地鸡毛,裸身而退。现阶段,太极城人有以下理由足以支持本观点。

一、中国的确存在很多问题,但我们能看到新一届领导集体的决心和能力。有些问题已经有了解决办法,有些问题正在被决策层重视并着力解决,当某个社会问题被提到国家层面来集中解决,就不会出大乱子。身处基层,太极城人自己都能感受到这一届领导集体强有力的执行力,相信他们一定会处理好这些事。

二、任何一个国家都有发展与社会问题并存的两面性。就是强大如世界霸主的美国也有超过GDP好几倍的债务问题。中国问题不少,但绝没有美国的问题严重,至少不缺钱,有那么多的外汇储备做后盾。如果国际炒家想要做空中国,中国政府有足够的资金进行对冲,我想没有几个对冲基金敢于冒险一博。

三、中国民间资本充足,企业现金流丰裕,特别是央企,有着强大的国家资本支持,可以应对任何潜在风险。从近期做空黄金来看,中国民间如买白菜般庞大的抄底潮硬是让黄金止跌回升,这也许是国际炒家们始料不及的,勤俭、喜欢便宜货是中国人民的本质,一但做空中国,民间资本必将蜂涌而出,抢在国际炒家之前购得优质资产,让他们鸡飞蛋打,白忙一场。

当然,“做空中国”也不是空穴来风,“苍蝇不叮无缝的蛋”,房价调控变空调、越反越腐败、地方债务日渐庞大等等问题,应该得到决策层的重视,并采取切实可行的措施加以解决。太极城人觉得一是政府应从国家层面给出解决这些问题的措施和方法并向社会公示,二是应有足够的资金和应对策略对冲“做空中国”的货币战,三是加强舆论引导,别让广大投资者成为货币战争的牺牲品,导致民间财富的大量流失,2008年股市之疡曾经让很多投资者对中国的股市彻底失望。“前车之鉴,后车之师”,希望中国在以后的发展中别再让国际投机资本毫无顾忌的收割中国投资者的羊毛了。



如何下载网页中的视频文件 - 太极城人 - 天南地北太极城人



  评论这张
 
阅读(176)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017