注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

CANNON 2320N局域网共享打印,解决重启无法打印问题  

2014-09-30 16:30:37|  分类: 电脑硬件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料来源:网络               归纳整理:太极城人


[导 语]单位打印机设置为局域网共享打印,近期经常出现打印机重启无法正常打印的郁闷状况,对日常工作造成较大影响。为解决这个问题,太极城人翻阅说明书数遍、百度而求索,终于找到解决办法,与大家分享,给遇到类似问题的朋友们以借鉴。

       硬件状况:10台电脑通过交换机连接CANNON IR 2320N打印复印一体机,连接为一小型办公型局域网,打印机独处一室。

      问题现状:近期不断出现一天能打印,第二天无法打印,过几天又能打印的状况,甚至一天内也会有时能打印,有时无法打印的现象。

     故障分析:初步分析是因为打印机IP地址是动态分配,每打开一次打印机IP地址就变一次,使电脑无法正确寻址,造成电脑和打印机无法正常联机。

    初步解决方案:

      由于对打印机设置不太熟悉,只能选择笨办法,每天打开电脑后重新安装驱动,让电脑重新发现打印机IP,或者在打印机上找到IP地址,然后重新配置电脑的打印机端口,方法可行。只是每次不能打印都得更改十多台电脑的打印机端口,繁杂而郁闷。

     重装打印机发现打印机IP只须走安装的步骤就行,这里不讲述方法了。配置电脑端的打印机端口的方法:

      1、按打印机面板上的“系统监视器”,依次打开菜单“网络信息——IPV4——IP地址”,就可以看到打印机的IP地址了,假定IP地址为:192.168.10.115。

     2、打开电脑“开始——打印机和传真机——设置打印机属性——端口——选“IP PORT  CANNON IR 2320N”——配置端口——选“打印机名或IP地址——填上第一步查到的打印机IP:192.168.10.115,确定退出。

      经过以上两步,基本可以解决当时的问题。

     成熟解决方案:

  IP地址自动分配关闭是彻底解决这一问题的关键,关了以后每次开关机IP地址就不会变了。

   1、关闭方法:按附加功能-选择系统设置——网络设置——TCP/IP设置——IP地址自动分配,下面有三项相关的选项,全部选择关闭。
   2、设置固定IP:
按附加功能——选择系统设置——网络设置——TCP/IP设置——IP地址,设置为以前的地址,假定把IP地址设置为:192.168.10.115,子网掩码:255.255.255.0,网关:192.168.10.1。确定退出。
   3、重复初步方案第2步。
   设置完成,只要不选择打印机的“初始化”按钮,以后打印的时候就不会再出现这样的问题了。

  



如何下载网页中的视频文件 - 太极城人 - 天南地北太极城人





  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017