注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

看看黑客破解你的WIFI密码,需要多长时间  

2014-10-21 17:21:08|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料来源:三秦网              整理:太极城人

 [太极城人温馨提示]密码如同你家里的钥匙一样,被破解后,理论上讲他就可以在你的手机或者脑上拥有你平常使用的所有权限,你机上的小秘密、小隐私自然也可能被他知道,危险相当大的。希望读过本文的朋以们能给自己私人的信息领地上把较为安全的大锁,被人偷窥的感觉总是很不爽滴。

    尽管无线网络应用广泛,大多数用户却仍然欠缺密码保护意识。 破解密码的速度,与密码的复杂程度,以及黑客使用的“密码字典”、电脑运算能力等因素都有着直接关系。根据某安全机构进社区实地测试,80%志愿者家里的WiFi密码都可以在半小时内轻松破解。
    1、秒破类。类似12345678的弱密码,将会被黑客字典优先尝试匹配,破解时间仅需几秒。
    2、分分钟类。纯数字密码最弱!一般可在5分钟内破解。数字组合越有规律、破解速度就越快,例如这类弱密码,都是排在密码字典前面,基本可以秒破;小写字母组合次之,10分钟内大多也能搞定。最好破解的小写字母组合也是常见的弱密码,比如passwordiloveyou或者qwertyui(不理解的低头看键盘)之类的,这种密码甚至比一些数字密码能更快从密码字典跑出来。
   3、一小时内解决类。“小写字母+数字”组合、“大小写字母”组合这类混搭密码的破解难度相对较高,如果遇上asd123456abcd1234这类常见密码,一小时内也能搞定。
   4、一小时以上解决类。如果是比较古怪生僻的组合,可能需要几个小时。
最难破解的是“大小写字母+数字+特殊符号”组合,正常情况下几个小时内都破解不了,黑客可能就会放弃了。

   5、特难破解类。如果用WPA/WPA2加密认证方式,WiFi密码设置得超级复杂,黑客是不是就一定无法破解呢?答案是风险仍然存在。

   不知道大家有没有注意到路由器的QSS(一键加密)功能,家用路由器普遍都有这个功能(有的品牌路由器设置中此功能名为WPS),而且默认开启。使用QSS/WPS功能时,用户的电脑想要连WiFi,可以跳过输入WiFi密码的步骤,选择物理点击路由器机身的规定按钮,即可连网。但是这个功能暗含了一个8位数的pin码,相当于打开了接入WiFi的另一道门。无论WiFi密码设置得多么复杂,黑客也可以百分百可以破解这个8位数的pin码。

    保护WiFi安全可以更简单……

    根据黑客破解密码的途径,我们大致可以总结出一些保护WiFi安全的有效手段:

1、密码的设置最好混用数字、大小写字母和特殊符号,尽可能无规律,不要涉及生日等个人信息。

2、在路由器管理后台设置使用WPA/WPA2的加密方式,并关闭路由器的QSS(又名WPS)功能。

如何下载网页中的视频文件 - 太极城人 - 天南地北太极城人
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017