注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天南地北太极城人

满城灯火列星案 一曲洵水绕太极

 
 
 

日志

 
 

安康全面掀起交通重点项目建设高潮(讲话通稿)  

2015-03-31 10:12:40|  分类: 家乡太极城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻来源:安康交通网             整理:太极城人


      [太极城人看新闻] 从“全市重点交通项目建设推进暨2015年交通工作会议”会址选定在太极小城,参会人员包括省交通厅总工、市长等高级别官员等细节不难看出,旬阳县的交通基础设施建设被置于全市优先发展方向,机遇前所未有,太极城的交通发展瓶颈有望提前解决。从讲话中涉及旬阳县的交通项目看,即有桐旬高速、LD连接线等与县城外连干线公路事关全局的关键工程,又有过境旬阳的国省干线公路316国道、102省道等横贯东西、南北的普惠项目提等升级。另外,旬阳上渡口汉江大桥挤进市重点项目建设盘子对太极城城市骨架的构建,打通北南通道具有里程碑意义,汉江安康至白河高等级航道建设将重启旬阳60公里黄金水运通道的新辉煌,旬阳二级货运站、旬阳港等重点项目建设必将为太极城大河南片区带来前所未有的发展新机遇,该片区理所当然地被打造成旬阳县乃至安康市重要交通枢纽区、客货运输集散地,资本逐鹿的名利场,县域经济发展的重要一极。全县经济也将从交通便利化中分享更多发展的红利。

       交通运输是建设美丽富裕新安康的基础性、先导性工程。各级各部门都高度重视,倾力支持,关心交通发展。今天,市委、市政府又在旬阳专门召开重点交通项目建设推进会,部署工作任务,再添发展举措,我们倍感振奋和鼓舞,也增强了我们完成目标任务的信心和决心。

当前,安康交通又迎来了新的发展机遇,一大批重点交通项目将陆续开工。今年计划实施交通重点项目和一般项目60余个,力争完成投资40亿元以上。我们将紧紧围绕市委、市政府确定的建设秦巴片区综合交通枢纽目标,强力推进“1238”工程建设(“1”就是深化城市公交体制改革这项惠民工程;“2”就是确保安平高速公路年底建成通车,力争今年开工平镇高速公路;“3”就是加快白河、石泉、汉阴3条县城过境路建设;“8”就是实施8个国省干线二级公路改造项目)。

一、抓建设,提升基础功能。项目建设仍然是安康交通发展的重中之重,也是实现安康交通再次飞跃的关键。今年重点抓好五个方面的建设。一是高速公路。强化保障服务,创造一流环境,确保安平高速公路和旬阳LD连接线年底前建成通车。高度重视,全力配合,力争年底开工平镇高速公路。加大安康至岚皋、桐木至旬阳、石泉至大河坝3条高速公路前期工作力度。二是干线公路。开工和续建平利至镇坪、石泉至汉王、洞河至花里、白河至麒麟沟、麒麟沟至旬阳、旬阳至安康、旬阳至小河、宁陕至两河8个项目456公里国省干线公路;推进白河、石泉和汉阴3条共33公里县城过境线建设;积极做好中心城市北环线、月河快速干道、宁陕至镇安界3个项目的前期工作,争取中省重点支持。三是农村公路。抓好重要县乡公路、一般县乡公路和战备路等26个项目,新改建等级公路450公里,建成通村水泥路60公里。加快移民搬迁安置点对外道路和连接桥梁建设,加快危桥改造步伐,实施安保项目100公里、桥梁1000延米。四是特大桥梁。抓好汉滨石梯、石泉汉江和长阳3座在建汉江大桥建设。完成旬阳上渡口汉江大桥前期工作。五是汉江航运。加快汉江安康至白河高等级航道和安康中心港建设,迁建紫阳港和改扩建火石岩客运码头。推动汉江安康至洋县176公里航道建设,整治滩险13处,新建码头21处。改造农村渡口40处。

二、抓养护,提升路况质量。干线公路方面,全力以赴做好迎国检工作,着力提升干线公路养护质量和服务水平。争取石泉和旬阳蜀河2座汉江大桥危桥改造项目,抓好岚皋花里至湖北界143公里危险路段安保工程,完成53公里干线公路大中修、15座桥梁、3座隧道维修工程。农村公路方面,着力提升农村公路养护水平和通畅能力,采取项目捆绑、安保配套等措施,创建县乡示范路300公里。完成1300公里通村公路完善工程。养护指标方面,干线和县、乡、村公路养护达到省定指标。干线、农村公路超限超载率控制在2%、3%以内,确保国省干线路段安全通畅。

三、抓运输,提升服务水平。坚持公交优先发展战略,深化城市公交体制改革。开通中心城区至瀛湖、恒口、关庙、县河4条新公交线路,更新和新增60辆环保公交车,更新180辆公车公营出租车。开工建设安康公交总站,完成安康高客站、蜀河客运站、毛坝五级站3个站的续建工作;新开工建设安康城东、恒口、岚皋等11个客运站;争取镇坪、蒿坪2个客运站立项。启动实施平利和石泉2个县公交客运城乡一体试点项目。推进安康江北一级货运站和旬阳、平利二级货运站项目前期工作。

四、抓监管,提升行业形象。全面加强工程质量管理,工程质量合格率达到100%。坚持依法行政、规范管理,推进工作精细化、标准化、效能化。全面深化行业改革,形成富有活力的体制机制。认真落实安全生产责任制,坚决杜绝重特大事故发生。加强行业精神文明建设,打造交通运输文化品牌,保持窗口文明示范单位荣誉。健全应急服务体系,及时化解矛盾隐患。狠抓党建和党风廉政建设工作,提升行业整体保障能力和行业形象。

围绕以上目标任务,坚持说了算、定了干,采取更加有力有效的举措,主动作为,强力推进,确保按时完成各项建设任务。一是做深前期工作。牢固树立“抓前期就是抓发展”的思想,抢抓新机遇,高质量、高标准编制“十三五”交通运输发展规划,精心做好交通建设项目储备工作,力争更多项目进入中省计划盘子。二是坚持跟踪问效。加大项目建设推进力度,强化措施,统筹安排,倒排工期,逐月分解进度和投资,全面实行“定任务、定进度、定措施、定奖罚”的“四定”责任制,市局将深入施工现场巡回检查,随时掌握建设动态,及时协调解决工作中遇到的问题,确保建设任务有效推进。三是突出“五化”管理。进一步建立健全项目“五化”管理体系,加快项目信息管理平台建设,加强项目设计、招投标和建设管理,提升项目管理水平。四是狠抓工程质量。完善“六位一体”质量保证体系,落实质量安全主体责任,加强日常监管,加大督查力度,严格责任追究,把好质量关口,对重大质量隐患实行零容忍,实现交通投资额度、建设标准、工程质量的全面提升。

总之,完成今年目标任务,机遇前所未有,责任无比重大。我们决心在市委、市政府的坚强领导和省交通运输厅的大力支持下,凝心聚力,克难攻坚,实现“十二五”圆满收官,推动全市交通运输工作再上新台阶!

     

如何下载网页中的视频文件 - 太极城人 - 天南地北太极城人
  评论这张
 
阅读(397)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017